999

                20.02.14.

Вечереет. Ближе к Лету.
Тело склонное к миньету
Поднимает знака вопроса.
На персоне вместо носа
Отрёхзубленый намордник.
В подворотне ропщет дворник.
     Скоро подберут стволы
     Уличную суть метлы.

Где-то строится трибуна
Для боксёров и Ги Муна.
Всюду чёрные шинели.
Запах пива и Шанели
Источает человечек
Автор вычурных словечек.
     На ночь прячется Шанель
     В пятизвездочный отель.

Заполняется пространство
Обделяющим убранством,
Вместо мысли – выделенья
Вместо взгляда – знак деленья,
Ждут прихода от сладчайшей
Миссис Ну… набитой фальшью.
     Та, пробравшись за флажки,
     Расточает пирожки.

Доведя народ до ручки
Ввергли в пасть кровавой случки.
Слышно: что лихие люди
Смерть, преподнося на блюде
Говорят, что та в прицеле
Тоже ходит в чёрном теле.
     И витает в облаках,
     От надежды сизый прах…


Рецензии