Незнакомке
Я Вас впервые встретил у метро,
В начале яркого, пленительного мая,
Как королева из старинного ландо
Вы вышли из гудящего трамвая.
Я с Вами встречи вовсе не искал,
Подросток, юноша, ещё почти ребёнок,
Я нежности хотел, чего-то ждал,
Как ласковый и любящий телёнок.
Лица таинственный изысканный овал,
Рука в перчатке тонкой серой кожи,
Я Ваше имя так и не узнал,
Но полюбить, как я Вас, кто-то сможет?
Мне нравился Ваш профиль и анфас
Весной и летом, и метельною зимою,
Вы на меня взглянули только раз,
Но никогда не говорили Вы со мною.
Я Вам ничем нигде не досаждал,
Лишь, предвкушая сладкое мгновенье,
Я терпеливо, долго молча ждал
Случайного, как ветер, появленья.
Я мог прочесть движенье Ваших губ
И нежный шелест шёлкового платья,
Как музыка, как пенье звонких труб
Стук каблуков и тени на асфальте.
Я Вами долго любовался, как никто,
Что позволительно родителям и братьям
Мне всё так нравилось - и силуэт пальто,
Рисунки тканей Ваших милых платьев…
Кто Вас, как я, способен был любить
Так безответно, преданно и свято,
Чтоб через сорок лет не позабыть
Духов пьянящих Ваших ароматов.
И всё-таки однажды было то
Случайное безмолвное свиданье –
Я прикоснулся к Вашему пальто
И это было как любовное признанье…
…………………………
Когда же появился некто «он»,
Исчезли Вы, как солнце на закате.
А может, это был чудесный сон,
А я Вас просто выдумал когда-то…
18 мая 2019
Свидетельство о публикации №119052007527