Тени в рулоне

Счастье не согнёшь из карты долга...
Из ответственности тоже не свернёшь!
Убеждать в обратном можно долго,
Только свет едва ли в подполе найдёшь!

Это, брат, материя свободная –
Не боится замечаний, рамок, двоек!
Не напишешь буквами холодными
Что-то настоящее, живое...

Дверь наружу не откроешь, если
Внутрь её движение задумано!
Чудо не поймаешь в перекрестие,
Не заваришь, словно горсть улуна!

Если дышишь ты без респиратора,
То почувствуешь, когда руки коснуться!
Без сомнения, без всяких «вроде», «надо бы»!
Сказка в бок толкнёт: "Пора проснуться!..)"

Не должно быть страхов, опасений!
Руки суетно не прячут за спиной!
А, в рулон сворачивая тени,
Сжав ладонь в ладони: "Ты со мной?..)"

(G Sh)


Рецензии