Путь к свободе

Загляни в мою душу - в ней бездонный колодец.
В нем купаются звезды, иногда - блики солнца.
Иногда ураган гладь воды потревожит...
Только снова живой её сделать не может.

Отражения лиц, отражения судеб...
Их никто не поймёт, и никто не осудит.
Помнит все пустота: боль, сомненья, печали.
Равнодушною бездной на пороге встречает.

В толще чёрной воды не увидишь рассвета,
Войн, зарниц, катастроф - лишь холодное лето.
Серый свет, тишина и спокойные воды.
Впереди - пустота, за спиной - путь к свободе.


Рецензии