Бессмертный полк

Перед каждым погибшим солдатом,
Мы с тобой в неоплатном долгу.
С каждым годом, всё больше и больше,
Нас, идущих в Бессмертном полку.

Поднимаем повыше портреты,
В многоликой, огромной толпе.
Это с нами идут наши деды,
Кто сражался в Великой войне.

В День Победы, Россия ликует!
Высока этой даты цена.
Закулисье опасно балУет,
И пугает нас словом  - война.

Не страшилась Русь ворога сроду,
«Не сдаваться!» - от предков наказ.
При угрозе Отчизне, народу,
Память включит бесстрашие в нас.

Пусть боятся нас те, кто мечтает,
Мир разрушить, прибегнув к огню.
Полк бессмертный стеною восстанет,
Дух скрепляя, единством в строю!

20.05.2019 г.


Рецензии