***

Я - река, мне тесно в твоих берегах.
Я - рука, храню тишину на устах.
Я - легка, словно сон после долгого дня...
Я - мираж, и тебе не поймать меня.
Ты - охотник, ты - гончая, ты - палач.
Ты не веришь в смех, ты не веришь в плач.
Ты весь звёзды и ночь, ты весь камень и лёд -
Ты не просишь о помощи, помощь не ждёт.
На супружеском ложе и в пламени битвы
Не сойтись нам с тобою -
Из разного свиты
Наши кисти и плечи;
Твой голос, мой взгляд
Слишком о разном нам говорят.
Ты - охотник, ты - гончая, ты - палач.
Ты не слышишь мой смех, ты не видишь мой плач.
Я - река, и мне тесно в твоих берегах.
Я - мираж, и я таю в твоих руках.


Рецензии