Если в твоем доме

Если в твоем доме,
Мягко горит свет,
Значит хорошо все,
Беспокойства нет,
Я стою в сторонке,
Мне - тринадцать лет,
Ночи так коротки,
На любовь запрет.

Если в твоем доме,
Дверь не заперта,
Значит есть надежда,
Свиданье до утра,
Включишь радиолу,
Погасим яркий свет,
Сброшена одежда -
Мне семнадцать лет.

Яркая помада,
Свадебный кортеж,
Ты уже невеста,
Едем на Манеж,
Только не жених я -
В другого влюблена,
Я всего  - свидетель,
И мне ты не нужна.

Но пролетели годы,
С работы шел домой,
Увидел что за шторой,
Образ твой родной,
Окошко приоткрыто,
Играл магнитофон,
И я узнал на записи,
Далекий голос свой.

Если в твоем доме,
Мягко горит свет,
Не знаю, хорошо ли,
Напомнить о себе,
Я стою в сторонке,
Годы за спиной,
Пришел к своей девчонке,
Как лунь, совсем седой.

Если в твоем доме,
Мягко горит свет,
Значит хорошо все,
Беспокойства нет,
Я стою в сторонке,
Чего гадать теперь,
Ночи так коротки,
Ты открыла дверь.

2012


Рецензии