Памяти К. С. Петрова-Водкина
Памяти К.С. Петрова-Водкина.
Купание красного коня.
Едва рассвет расплещет своё пламя,
Дымится речка, стынь свою храня,
Приходит мальчик, голый словно ангел,
И тянет в воду красного коня.
А красный конь - играет желваками,
Храпит, и бьёт копытом о песок,
Косится вертикальными зрачками
На ласковый ребячий голосок.
Над речкой пар колышется клубами,
И сотрясает мальчика озноб,
А конь, по-детски шлёпая губами,
Глотает воду тёплую взахлёб.
И всё косИт, насторожённо-чутко,
И всё переступает и дрожит,
И тянется минута за минутой,
И также пар над речкою кружит.
И мальчик голый, мудро и спокойно
Чего-то ждёт, боками поводя.
Он твёрдо знает: кони - это кони,
И трогает тугие повода…
1967-2003 г.г.
Свидетельство о публикации №119052000731