Из лабиринтов памяти не выйти

Из лабиринтов памяти не выйти,
Все спуталось, смешалось, покатилось,
Любовь об острые углы разбилась,
Покрылась инеем, снежком запорошила,
Неведомая сила Судьбу вершила,
Будто нечистая в нее вселилась.

О любви красивых слов не знаю,
Все забылось, растеклось по каплям,
Но легли они в душу, словно камнем,
И висит, не снять его, не спрятать,
Продолжает дальше в сердце падать,
И ложится на него Распятьем.

В неведомые дали мы зашли,
Конца и края нет страданьям,
Не верим больше ничьим мы обещаньям.
Идем мы снова дорогой в никуда,
А в конце пути Ада врата,
И грош цена красивым обещаньям.

Я забыл все песни и стихи,
Что писал когда-то вечерами,
От них остались сточенные грани
И разум помутился в одночасье,
Сильнее стало на пути ненастье
И чаще стали капканы под ногами.

Кто остановит безумие идей,
От которых разорваться хочется на части,
От людей, идущих по костям до власти,
Людские судьбы ломая, как хрящи,
Будто долго были без работы палачи,
Зеленой, красной, желтой, черной масти.

Из лабиринтов памяти не выйти...

1994


Рецензии