Научите...

Научите,умеющие забывать,
Как забыть все скорбные даты?
Научите, умеющие умирать,
Как уйти и не знать,
Что ты жил на земле когда-то?
в чистом поле гулял, у ручья сидел,
Слушал птиц переливчатый гомон,
В разудалой компании песню пел:
"Не кружи надо мной,чёрный ворон..."
Научите,умеющие светло
И беспечно встречать свою старость.
Научите те, кому повезло
От себя оторвать хоть малость.
Хоть крупицу тепла,
Хоть кусочек добра,человеческого сочувствия.
Мы же люди,а значит, пришла пора
Приходить в себя от бесчувствия.
Научите,умеющие любить,
Нет, не деньги, а эту землю,
За какую не страшно убитым быть,
Став частицей её,забвеньем.
Научите прожить не зря
Каждый день,каждый час, каждый миг,
Чтобы лишнего не говоря,
Ремесло это сердцем постиг.
Научите...!


Рецензии