Дымовая завеса

Горят леса и выгорает степь –
Крушат всё на своём пути пожары –
Поймал Россию в огненную сеть
Сам Граф Пожарский – ворон старый.
В лесах скрывает он за дымовой завесой
Порубку, глупость, взятки, казнокрадство,
В степи, - что Дьявол, молодым повесой,
Ведёт под ручку МЧС, а на лице злорадство:
У нас теперь пожаров нет, лишь возгорания,
Уж бедный граф Пожарский поджигать устал,
В Аду готова «реформаторам» награда за старания,
А графская прислуга выжигает дачи, что б украсть метал!


Рецензии