Осетины

Высоко где-то в горах
  И в предгорьях Кавказа,
    На субальпийских лугах,
      Тихо стоят турбазы.

Там горы прям до небес,
  Белым покрыты снегом.
    Зелёный стоит там лес,
      И тополя до неба.

Высоко где-то в горах,
  И не в нашем районе,
    Стоят все поля в цветах,
      Бук стоит в жизнь влюблённый.

Там дружный живёт народ,
  И о лучшем мечтает.
    Он о любви лишь поёт,
      Всем здоровья желает.

Высоко где-то в горах,
  В сёлах, и на равнинах,
    В аулах и в городах
      Виден полёт орлиный.

И там пироги пекут
  И танцуют лезгинку.
    Там осетины живут,
      И живут осетинки.

Высоко где-то в горах,
  У подножья Кавказа,
    В простеньких хатах, домах,
      Пишут песни, рассказы:

О себе пишут они,
  И о гостях любимых.
    В мире живут, и в любви
      Издревле осетины.

        © Юрий Тарасов.
      
      
   


   


Рецензии