Услышанное на инаугурации

               
                20 мая, в Истории,
                "Чистка" на Украине...
                "Новая власть"- настроена
                "По -новому жить" отныне.               
               
                Избравшие Президента,
                Каждый, как он-ответствен!
                За дружбу и споры с кем -то.
                Чтоб не было в семьях бедствий.
               
                Президент не с портрета -идол
                А "умелец-настройщик" власти
                Сограждан не дать в обиду
                "Полит-эконом напасти"...
               
                Барыжникам, лиходеям,
                Не место в рядах чиновных.
                Кто к ближнему холодея.
                Вязнет в сетях греховных.

                Хуже чумы разлады
                Гражданской войны собратьев...
                Суметь Президенту надо
                К примирению всех собраться.
               
                Он вчера ещё был артистом.
                В смехотворечестве звал удачу.
                Но сумеет быть и "чекистом"
                В пресеченье  причин для плача.
               
                Жить по совести, по -закону.
                По своим трудовым заслугам.
                Жить по принципу вот такому
                Значит быть и народу -другом.


            


Рецензии
Очень тёплое, с доброй энергией и прекрасными мыслями стихотворение! Я тоже искренне верю, Роман, в то, что новый президент найдёт свои средства, чтобы помочь Украине занять достойное место среди других держав, и что её народ по - прежнему будет гордиться своей Родиной и жить в ней в мире и достатке! Стихотворение -прекрасная прививка для украинского народа и их земли! Спасибо!

Феодосия Лукьяненко   26.05.2019 13:33     Заявить о нарушении
Благодарствую, уважаемая Феодосия,радуюсь нашему единомыслию.Да,его же словами и
нужно помогать Ему бороться за выполнение намеченных действий...

Роман Каравкин   26.05.2019 22:48   Заявить о нарушении