Май

Неудержимая, неугомонная
В каплях и брызгах приходит весна.
После зимы отсыревшая, томная
Освободилась земля ото сна.
    Март и апрель отстучали капелями,
    Соки набрали и поле, и лес.
    Птицы вернулись и сбились капеллами,
    Звуки их песен несутся окрест.
 Май воцарился зеленоглазый,
Франт  развесёлый и полный щедрот.
В травах рассыпал росинки – алмазы
Синих сапфиров швырнул в небосвод.
    Любим  твои изумрудные дали,
     Шелест листвы, птичий посвист и грай.
    Все мы шальными немножечко стали,
    Что же ты делаешь, ветреник май?
Хочется вдаль без оглядки умчаться,
Радостью чистой себя напоить.
Как никогда очень хочется  счастья,
Как никогда очень хочется жить.


Рецензии