Как рыба
Все эти месяцы - майский мед.
Но каждый был искренне отравлен
Тем, что появится и умрет.
Меня не учит жизнь совершенно.
Я для уроков твоих юна.
Для соли жизни я постарела.
В висках оскалилась седина.
Не то что б жизнь не преподавала,
Как нужно правильно и к кому -
Я на уроки ее плевала.
И по сей час до сих пор плюю.
Я пью, не глядя. Курю не в меру.
Ныряю в лужи при взглядах вскользь.
Швыряю брызги и бью колени.
Со своей истиной иду врозь.
И лгу на утро себе отважно,
Что жизнь по-новой уже сейчас.
Но вечер близко. Он кровожадный.
Все повторяется каждый раз.
Твой образ - призрак.
Он нарисован обрывком памяти и тоской.
Все чаще вниз смотрю от карнизов.
И обнимаю вину вином.
Мне хорошо с тобой было, правда.
Пейзаж у моря. Ты светел, чист.
Ты взрослый. Смотришь не мимо - прямо.
Мой голос сорван и чуть дрожит.
Я разрушаю и не построив.
Я трачу время, деньги, людей.
Из пелены ледяных запоев
Не вырвет зыбкая твоя тень.
Тону в осколках и том, что было.
Давлюсь отчаянием, грозой.
И хочется, чтобы все остыло.
Как рыба, выброшенная волной.
Свидетельство о публикации №119052007020