***

Славен Господь,
Избавивший меня
От спеси и от зависти убогой,
От мелких чувств,
Стреноженных с тревогой
За хлеб насущный завтрашнего дня.

Блажен Господь,
Что дал мне дар ума,
А сердца дар неизмеримо боле,
Что я творю по Его Божьей Воле,
Не следуя собачьей злобе дня.

Велик Господь
Мне давший Красоту,
Закрывший двери власти и наживы
Да и других душедвижений лживых,
Давший мне страсть и дерзкую мечту!

О Всемогущ Господь
Мне давший эрос
И крылья гения, что крепче крыл любых,
И нежный утончённо-сладкий мелос,
И вдохновенья бесконечный миг.

Славен Господь,
Ведущий по Пути,
Не к пропасти, куда отправил стадо
Свиней,
А ввысь, где ждёт преграда
Из звёзд,
Чтоб одолеть её скорей!


Рецензии