Нас не выдержал лёд...

Нас не выдержал лёд. Голубое стекло не спасло.
Нас к утру не осталось на карте изогнутых улиц.
Было даже светло, мне казалось, что нам повезло,
Но надежды на сны не хватило и мы не проснулись.

В день, когда мы шагнули на лёд был и страх, и кураж.
Мы хотели тонуть, поцелуем спасая друг друга.
Заколочена наглухо дверь, минус третий этаж...
И теперь бы спастись хоть на миг от другого недуга.

Опуская растерянный взгляд, я всего лишь молчу.
Это больше, чем повод, но меньше всего, что осталось.
Расскажите об этом, прошу, моему палачу...
Сам уже не смогу, от молчания что-то сломалось.


Рецензии