Бесстыжая весна

БЕССТЫЖАЯ ВЕСНА

Обстрижены клёны шарами –
Тенистых зонтов дружный ряд.
Синички шумят с воробьями:
Видать, о причёске галдят.

А может, трещат, обсуждая,
Влюблённых прохожих журят...
Весна ведь – пора золотая,
И все целоваться хотят.

"И голуби – тоже туда же! " –
Звучат чик-чирики вокруг.
Амур нынче снова на страже,
Всё громче сердец перестук.

Влюблённых сердца – две синицы,
Что солнцем единым горят.
И чувств обновлённых страницы
Нам всем целоваться велят!

Пусть снова стеснений пропажа,
Звучит чик-чиричья хула...
Амур нынче смел и отважен,
Целуйтесь – была не была!

Натали САМОНИЙ,
20.05.2019




*ХУЛА.То, что порочит кого-что-н., осуждение, порицание.
**ОТВАЖНЫЙ — отважен (книжн.). Полный отваги, храбрый.
Невинен будь, как голубица, Смел и отважен, как орел.
Н. М. Языковъ, "Поэту".

***
БЫЛА НЕ БЫЛА, междометное выражение

Выделяется (или отделяется) запятыми, если произносится без восклицательной интонации. При усилении эмоциональности используется восклицательный знак. Между частями выражения знак препинания не ставится.

Думал-думал, насмелился: 'Была не была, сделаю, как она велела'. П. Бажов, Медной горы хозяйка. Гришка хотел было отказаться, но потом с отчаянием решил: 'Эх, была не была, вывезу!'. Г. Белых, Л. Пантелеев, Республика ШКИД. 'Эх, была не была!' – крикнула одна девушка и выскочила на середину. И. Грекова, Дамский мастер.

http://old-punctum.ru/punctum.php?sid=77


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Весенний поцелуй", PIMOKAT,
https://35photo.pro/photo_144691/
https://olga-fink.livejournal.com/410624.html


Рецензии
Нарядная весенняя зарисовка! Лёгкое перо у Вас, Наташа!
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА!
УДАЧИ!

Наталия Солнце -Миронова   09.06.2019 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.