Колышутся травы...

Колышутся травы и манят прилечь...
И сбросить усталость тяжёлую с плеч.
Я этому чувству отдамся во власть!
И трав аромат напоит меня всласть.
Немного помедлив, упала в траву.
Раскинула руки, как-будто лечу!
Откуда-то вдруг ветерок налетел.
Покой не нарушив, травой шелестел.
А небо ласкает своей синевой!
И тучки-подружки бегут надо мной...
И множество звуков я слышу, лежа...
Стараясь не выдать себя, чуть дыша...
А разные птицы на все голоса
Поют свои песни. Ликует душа!
Какие-то птицы парят высоко...
Уж солнце не греет, устало оно.
И тоже ложится, как-будто, в траву.
Пора мне вставать! А иначе усну
Под звуки щебечущих птиц, запах трав...
Как пьяная я...и бреду наугад...
Общенье с природой понравилось мне!
Вот лучик последний скользнул по траве.
И ночкою тёмной укрылась земля...
До дома Луна провожает меня.
Сны, полные красок, приснятся пусть мне!
А утром пойду я гулять по росе!



               ( май 2019 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.