Ещё один год...
Так за бездельем мечта далека.
Неужели тут проще быть по**истом,
Ведь по другому не выжить никак.
И не оставить свой почерк как те с Ренесcанса.
Через пять сотен лет обо мне и не вспомнят,
Ведь я уж осел, не начав, исписался.
На празднике жизни здесь посторонний.
Я устал и я знаю ты тоже без сил
В ожиданье, что слово дела перевесит.
Надежды не будет на божьих мессий
И расследуешь сам в восточном экспрессе
Я боюсь парадокса богатства:
Бедняку им проблемы решаются в миг,
А с деньгами кричат, что напрасно
Мечтать о нулях и, мол, счастье не в них.
Я смерти боюсь и не только телесной.
Когда в человеке умрёт человек,
Когда ради внешнего блеска,
Продаст свою душу за значимый чек.
Подскажи, если знаешь как это вынести,
Дай мне наводку, я у прицела,
Открой мне лицо и ложь вытесни,
Я пред тобою открытый всецело.
На руках нет ни браслетов, ни колец,
И меня безудержно тянет ввысь,
Ну а пока достану двадцать на проезд
И отправлюсь, где давненько заждались.
Творится ужас на моих глазах.
Я мало сделал, но много сказал.
Затемно приду, на плечах рюкзак
И воссияю ярче чем квазар.
Свидетельство о публикации №119052006780