Две сумы

Наш Прометей воистину кудесник.
На свете нет ничего чудесней.
Он вылепил для человека две сумы.
Одну для собственных грехов
Он на спину ему повесил.
Другую,для чужих,украсил,
Спереди ее подвесив.
Тут нечего гадать,что привлекает.
И,если кто-то глянет за спину.
То взгляд его сума как будто раздражает.
Ведь спереди него сума сверкает.
Чужих грехов сума не тянет.
Своя же грузом тяжким станет.
Но странности судьбы нас удивляют.
Чужая тайна больше обольщает.
Своя же за спиной нас раздражает.


Рецензии