Моё непонимание России
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
«Умом Россию не понять» — стихотворение (четверостишие),
написанное 28 ноября (10 декабря) 1866 года поэтом Фёдором Тютчевым:
Бывает, задаю вопрос себе,
А хорошо ли сделал, что оставил
Шестую часть земли в своей судьбе,
В которой жил вполне-вне всяких правил?
Понять пытался, всю исколесив,
И книгами прошёл когда была ты Русь.
Мозг наиграл вновь греческий мотив-
Не понимаю, значит, и боюсь,
Загадка, сфинкс-так что же есть Россия?
Земля, что дела нет ни до кого?
Так почему уехал? Вы спросили.
Без доказательств веры нет и в божество...
Свидетельство о публикации №119052006598