Блок аф-змов в дар вам, люди! Автор Виктор Ефремов
(( "Виктора Ефремова - афоризмы" в Стихи.ру.)) Заходите!
* Вспыльчивой спичке цена копеечка.
* Творец творит, бездарь - вытворяет.
* Не повреди себя умом ,
когда стучишь о стену лбом.
* Одних -- помнят, другим - припоминают.
* В колодце жизни не ищите дна, пока в нём есть хоть капелька одна.
* Идущий по чужим стопам своей походки не имеет.
* На мельницу жизни не лейте слёзы!
* Как в горле кость – незваный гость!
* Дадим по потребностям каждому так,
Чтоб другим неповадно было!
* Тот, кто во всём с тобой согласен, хитёр, как лис, как волк опасен.
* Разрушив чужое жилище, оплачешь своё пепелище.
* Если не джин, -- не лезь в бутылку !
* Да, деньги - ЗЛО, презренны "мани",
когда они в чужом кармане.
* В борьбе за место на Канарах, не оказаться бы на нарах.
* Если верно, «деньги – Зло», значит мне всю жизнь везло.
* Мысли, даже в одну фразу, не до всех доходят сразу.
* Оптимисты ищут смысл, пессимисты -- умысел.
* О том, что голова пуста, поведали её уста .
* Никому еще ни разу не давалось все и сразу.
* Того, кто привык вечно жить бобылем,
В семейную жизнь не заманишь рублем.
* Любовь, как высокое напряжение, поражает даже на расстоянии.
* Вот и снова вся "верхушка - лысоватая макушка".
* Тот, кто без меры отпрысков жалеет,-- об этом вскоре сильно пожалеет.
--------------------
* Живущий в полной темноте панически боится света.
---------------
* У потерявших совесть, честь,
По жизни льгот не перечесть!
-------------------------
* О, сколько вас, божественных идей,
Бесследно кануло в греховности людей!
---------------------------
* Цивилизация, прогресс,
Открытий разных множество...
Я с ними монстр до небес
И жалкое убожество.
---------------------
* Коротая время, укорачиваешь жизнь.
* Закон так должен защищать права, чтоб нарушать их было неповадно.
* Великие цели оставили после себя великие жертвы
* Кто миром правит, те и правы,
И не найти на них управы.
* Сволочь, и та норовит стать порядочной.
*- Безликая общность "советский народ" оставила после себя общность "новых
русских" с… "лицами кавказской национальности"!
*- Ногой одной стоял я в коммунизме,
Теперь всё той же, но в капитализме!
* "Барон" -- худой, пахан - пузатый...
Никто ты, если не богатый!
* Все норовят историю творить,
Учиться у неё - достойных нету.
-----------------------
• Когда пишу, ловлю себя на том,
Как здорово быть вхожим в каждый дом.
--------------------------
• «Строкою, может быть, и я
вернусь к вам из небытия…»
(В.С.Ефремов)
//Авторское право на каждый афоризм закреплено изданиями книг и публикациями каждого афоризма в отдельности !//
Свидетельство о публикации №119052000643
в навозе жизни этой.
Как редок он, - высокий слог, -
известно лишь поэту..." (мой эпиграф к стиху о В.С. Ефремове. ( см.ниже!)
--------------------------------------------------
http://stihi.ru/2019/05/20/510
Игнатова Мила 24.10.2024 06:38 Заявить о нарушении