Еду за туманом
Молод он и телом и душой.
Не сидит зимой у батареи,
Рвётся вслед за призрачной мечтой.
А мечта, как дивная жар-птица,
Не поймать её, не приручить.
Жаль, в руках, почти у всех, синица.
Как же, мужики, тут не грустить.
Может быть я в жизни бесталанный?
Может быть меня попутал Бет? *
Каждый год я еду за туманом:
На Алтай, Кавказ и на Тибет...
Там в густом тумане бродит ёжик,
Лошадь белая... кричит сова...
А жена смеётся:- Безнадёжен!
Фантазёр, седая голова.
Мой сосед рыбачит на лиманах,
Ездят на охоту мужики.
А я снова еду за туманом.
"За мечтой и запахом тайги."
* Бет,
Эверт Виллем
нидерландский логик и философ.
Свидетельство о публикации №119052006417
Замечательная мечта.
С уважением.
Наталья Загородняя -Гайдай 17.10.2020 14:52 Заявить о нарушении