Не чеканною поступью грозной, Не рядами в колонне

Не чеканною поступью грозной,
Не рядами в колонне и прямо,
По полям, в колее лесовозной
Ходят вятские с образом славно.
Лет шестьсот уже этой задумке –
Возвращать на Великую образ
Николая, не пряча вглубь сумки,
А нести в виде знамени добрым.

Не сходили раз – были проблемы,
Зареклись, не допустят ошибки,
Даже в годы гонений – коленно
Сквозь заслоны прошли без улыбок.
Под дождём, натирая мозоли,
На жаре, и ночуя в холодном,
Но упорно идут, не позволят
Запретить ограждение рОдных.
Там, конечно, сейчас много шума,
До конечной проедет автобус,
И приедет глядеть много умных,
И не пачкая грязями обувь.

Бог судья им, пусть вдоволь глазеют,
Телевиденье крупно снимает,
А уж фоток – не хватит газеты,
В разных ракурсах – в центре и с края.
Но идут неприметно в колоннах
Наши сёстры, и братья, и детки,
Все с молитвой в сердцах непреклонных,
Ограждая от зла рОдных клеткой.

19.05 2019г Стихотворение-страница 691, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Фото Великорецкий крестный ход на Вятке


Рецензии