Первая учительница

Недавно вроде первый был урок.
В класс восхищённые входили дети...
Они, собрав по буквам первый слог,
Отметили день знаний на планете!

Был счёт в уме, неровность строк...
Но первый класс окончен в сроки.
Вы —  наш хранитель, первый педагог —
На лето отменяли все уроки! 

Мы, дети, вас учились понимать.
В вас доброта, отзывчивость — основа.
Вы были для детей — вторая мать!
Родители у вас учились снова...

Вы за старания хвалили суть,
Лентяям строго задавали перца!
Пусть дети все по жизни пронесут
Частицу вашего большого сердца!

В НИИ иль в космосе, а может у костра,
В свой путь идя по жизненному долу,
Пусть гордо каждому придёт пора
Сказать: «Окончил 57-ую школу!»


Рецензии
Красиво, очень приятно сказали об учителе.

Раиса Эм   06.01.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам !У меня много добрых слов учителям!Сергей.

Сергей Лутков   06.01.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.