Пророк

Пришел пророк
Пришел Спаситель
Пришел уврачеватель душ
Встречайте, вот он, здесь, целитель
Оковы тяжкие разрушь

Во тьме и ереси погрязли
Ни символа, ни заповедей, ни надежды
Срывай же грязные одежды
В страстях увязли
С Верой несопоставимы

И был урок
И шел за ним народ
И исцелял и подавал прощенье
И предначертан путь его, широк
И слово-истина, и от него спасенье....

Кто виноват?
От помраченного ума или толпе безудержной поддавшись
Жестокость страшная. Как смог народ?
За нас пришел, от нас и пострадавший.

Не уж то мало нам уроков?
Вот глубина безмерная любви
Спасение от ереси,  пороков
В Святом Крещении уже мы прощены..

Нет, не проходят на земле
Предательства, и расприи, и войны
Своими же руками и творим
Сиюминутно, здесь и завтра и потом, участники Великой бойни
На чьей мы стороне, решать самим...

И был Пророк
И был Спаситель
И был уврачеватель душ
Отныне и до века, наш Учитель
И светом слова мглу неверия порушь...


Рецензии