Память о родной душе

Время быстро солнышком катилось
По отцовской вотчине Рязанской.
У родной бабули загостилась,
Средь дубрав и ягод потерялась.

Силушкой дубы меня поили,
Яблони румянцем одаряли.
И до слёз мне душу бередили
Домов окна, брошенных в печали.

Всё без слов бабуля понимала.
Сложен путь и время неподвластно.
Мудрыми глазами провожала.
Этот взгляд я ощущаю часто.

Слово доброе в дорогу молвила
Обернула каравай тряпицей,
Да баклажку до краёв наполнила
Родниковой звонкою водицей…

Нынче я свою бабулю вспомнила.
Хлеб духмяный стынет на тряпице.
Я баклажку старую наполнила
Из-под крана чистою водицей.


Рецензии
Полнят нас счастьем родные места,
Память о них для души - красота!

Николай Вершинин 2   20.05.2019 04:26     Заявить о нарушении