Советы жизни. часть 4

Однажды ради женщины рискнул,
Не рассчитал немного – утонул.
Пусть встретиться теперь с ней не придется,
Надейся – в жизни следующей – зачтется.

Чтоб взгляд любимой никогда не угасал,
Хвали глаза ее как высший идеал.
Душою женщина от лести расцветает,
За лесть твою достойно награждает.

Когда без цели в жизни ты живешь,
То далеко ты в жизни не уйдешь.
Считай в пути свой каждый перевал,
И, бойся, если главный прозевал.

Лесть нам порой как сладости, щербет,
И часто от льстецов спасенья нет.
Но сладость, как и лесть, чрезмерная вредна,
Врагом тебе поднесена она. 

Когда в тебе бурлит фонтан любви,
Сдержи его, а лучше сохрани.
Достоинства его лишь тот поймет,
Кто со своим фонтаном сам к тебе придет.

У каждого свой путь, своя задача,
Своя надежда и своя удача.
Своя дорога и своя судьба,
Своя любовь, и вера, и - борьба.
Задачи надо самому решать-
Чтобы себя за это уважать.


Рецензии