Зажгись звезда

Зачем же разбивать сердца друг друга?
И опустив глаза, смахнув слезу, идти по кругу.
Ты грезишь постоянно, мечтая о любви,
Но, пробегая мимо, вернись и позови.

Но знай, она  уж не вернется:  прошло так много лет,
Сейчас на это чувство невозможно получить ответ.
Мечтала на заре ты о любви глубокой, нежной,
Но видела вокруг лишь равнодушие, небрежность.

И поняла, что настоящая любовь — большая редкость,
Хотя и выпускались стрелы — они были не метки.
Не находя её вокруг себя, всё вновь искала,
А то, что видела, конечно, было мало.

Не встретив настоящего большого чувства,
Всё больше уходила в науку, спорт, искусство.
Ушла туда и больше не вернулась,
И та среда понравилась, душою встрепенулась.

Но для себя решила нести по жизни горящую звезду:
«Пока она горит, то с верного пути я не сойду»
И как мираж, всплыву то тут, то там,
Чтобы звезда горела — всё ей отдам.

И пусть она горит, кому-то освещая путь,
Иди вперед, чтобы с прямой дороги не свернуть.


Рецензии