Страх

Он выл и бился в стены кулаками,
И по рукам его стекала кровь.
Он брешь хотел пробить между мирами,
Его держала здесь одна любовь.

Казалось будто стены постарели,
Во тьме на сводах поселился страх.
Вгрызался в кожу, струпьями на теле,
И карликом садился на плечах.

Он разъедал глаза, посыпав солью,
И сединой прилип, на мокрый лоб.
От кулаков его, заполнил болью,
И говори: "Готовь для близких гроб!"

Искал врага, ослепшими глазами,
Но тот гасил и так померкший свет.
Душил слезой, пил жизнь его глотками,
Напоминал: "Нельзя прожить без бед!"

Смысл начал зреть и превращаться в мысли,
Но на пути встал страх, грозила смерть.
В Иисуса вера, стала жизни смыслом,
Душа, часть Бога - это жизни твердь.

Но это всё потом, есть страх потери,
Себя и жизни близких, рук и ног.
Своё получит каждый, лишь по вере!
Семья, любовь, здоровье - вот итог.

Еда и деньги - ценность человека?
Тогда во чреве, обитает смерть.
И будет страх с тобой, ты стал калекой,
А жизнь твоя сплошная круговерть.

Сходил с ума, так давят страх и стены,
Шептали: "Отпусти, ты глупый червь,
Ты мне принадлежишь и нет размена,
Один конец у всех и выбор - смерть!"

Нет тех кого любил, лишили смысла,
Пропало то, чем раньше дорожил
"За что?" - его терзали злые мысли.
Забрали страх и всё чем раньше жил...

20.05.2019 г.                АС

3 часть.


Рецензии