Иркутск, я люблю тебя

Где бы ты ни был - включись в это место
И вся вселенная до улицы сузится
Главное вовремя остановиться
И к тишине прислушаться

Слышишь, свобода ковром расстилается,
Добрая, вечная и бескрайняя
Шорохом времени и мудростью музыки
Своей без границ наслаждается

Смотри, а на небе от облака крайнего
Солнечный свет в горизонт упирается
Он и не думал объять необъятное,
Оно само обнимается

Птицы щебечут, колышатся ветром
Листья деревьев и кроны их тоже
Все оживает с дыханием жизни
И ты оживаешь тоже...


Рецензии