Золотой век России

                ЗОЛОТОЙ ВЕК РОССИИ


Россия, Россия, века молодые, равнины безмолвно лежат,
Родные берёзы, как будто живые, в прозрачное небо глядят,
Где время летит над землёй, где прошлое вместе с тобой,
Россия, что было и будет с твоею судьбой...

Россия, Россия, в века золотые, ты грозной и статной слыла,
Насмешек не знала, царицей ходила, примером для многих была,
Всегда иноземец любой, веками считался с тобой,
Но время прошло и как будто, ты стала другой...

Россия, Россия, года непростые, границы повёрнуты вспять,
Под пулями гибнут орлы молодые, за грешную родину - мать,
Что сделало время с тобой, ты стала такою чужой,
Не уж то в России закончился век золотой?!!

Россия, Россия, в года непростые, ты верой народа жила,
Россия, Россия, ты помнишь Россия, какой ты могучей была!

Россия, Россия, метут ветры злые, на паперть лик скинуть хотят,
Кружит вороньё, лица корчит кривые, продажная, подлая знать,
Злой вихрь кружит над страной, кровавой пугая войной,
Но вновь брат за брата, Россия вздымает стеной!

Россия, Россия, сквозь бури любые, ты гордо с победами шла,
Россия, Россия, ты мира - миссия, ты славилась этим века!

Я верю, на этой уставшей земле, мы счастливы станем с тобой,
Все смуты пройдут и наступит в стране, тот сказочный век золотой!
Так долго молчавшие колокола, над миром опять зазвонят,
И лучшие годы блестящих эпох, обратно вернутся назад!

Россия, Россия, снега голубые, равнины безмолвно лежат,
Уйдут в небытие дни и годы лихие, воспрянет Россия опять,
Сотрутся чужие черты, и с верой воротишься ты,
В собор православный, славянской былой красоты!


                2012г.


Рецензии