О чём бы ты ни говорил...

О чём бы ты ни говорил -
Не забывай,что ты рискуешь:
Стать тем,кем ты когда-то был.
Пусть даже и опротестуешь

Не раз проверенный совет.
Сам рассуди:ведя беседу -
Желаешь ты того иль нет -
Знакомому или соседу

Поведаешь о том,кем был,
Пред тем как стать таким,как ныне;
Поведаешь о том,чем жил.
Ибо:не только половине

Мы доверяемся,порой
Врасплох застигнутые встречей;
Что,даже будучи игрой,
(Чего,бывает,не заметишь),

Толкает нас к тому,чтоб мы
Пред случаем раскрыли души.
Ибо:на всех путях Земли
(Не важно:на море иль суше)

Мы открываем,что одни,
Однажды выбранной дорогой,
Идём чрез ночи и чрез дни.
Тем паче:если жизни долгой

Случится (дай нам Бог всем) быть,
И дар богов - тускнеет - слово.
Ибо: н а м    н а д о    г о в о р и т ь .
Ведь разговор - всему основа.

...

Но под влиянием того -
Мы роем для себя могилы,
Казалось бы,из ничего
Черпая вдохновенно силы:

Затем лишь только,чтоб,сказав,
Задуматься о том серьёзно,
Что,беззащитными вдруг став,
Мы не тому,вполне возможно,

Всё то раскрыли невзначай,
Чему уж нет назад возврата:
Как ты потом ни привечай
То,что сказал.А то - расплата:

За то,что каждый одинок,
При том желая разговора,
Случайно преступив порог,
Не ведая за то укора.

...

О чём бы ты ни говорил -
Не забывай,что ты рискуешь:
Стать тем,кем ты когда-то был.
Пусть даже ты при том блефуешь ...






20.05.2019


Рецензии