Ненастный май
Из-за тумана неба не видать,
Дождь, моросящий, с ветром надоели,
Приходится дни солнечные ждать!
Хотя, привыкли мы к такой погоде,
Но солнышка охота всё равно,
И людям достаётся, и природе,
Такого мая не было давно!
Дождь льёт сильнее, не переставая,
Не хочет отступать тайфун совсем,
Своею непогодой, доставая,
Неделя эта надоела всем!
И ничего поделать невозможно,
Не радостный прогноз от МЧС,
С зонтом идти под ветром, очень сложно,
Его порывы задирают сей навес!
А без зонта мгновенно промокаешь,
Сплошной стеною дождь идёт с небес,
В окошко, глядя, что надеть – не знаешь,
Скорее бы тайфун с дождём исчез!
Туман окутал каждое оконце,
Завесой плотной он укрыть всё смог,
Скорей бы в небе выглянуло солнце,
И снова виден, стал Владивосток!
20 мая 2019 г.
г. Владивосток.
Свидетельство о публикации №119052005733