Дрянь

Мне говорили, помнится, что слово-
Не воробей, его не удержать,
Что можно мысли сеять бестолково,
А можно слово мыслью обуздать.

И потому-то брошенное как-то
Тобою, как наотмашь, слово «дрянь»,
Теперь скулит и смотрит виновато
И обретает тело, как ни глянь.

И копится в заброшенном сарае,
Что мною отведён под схрон страстей,
Колючих слов. Там горечь накипает,
И множатся обиды всех мастей.

Я с «дрянью» перевариваю вечер,
Когда был лепет в слово превращён,
Такое резкое, болючее, как сеча.
Мой слог «прости» тобою не прощён…

«Прости» сгубило все воспоминания,
По швам трещит та трепетная ткань
Из судеб и страстей переплетения,
Тепла хранимого. А напоследок – «дрянь».

Она приобрела свою телесность.
Но в этом, знаешь, нет моей вины.
Не блазет мне твоя сухая пресность,
А чувства старые по-новому больны.

И всё бы гладко – мой уход поспешный
Перегорел со временем костром.
Но «дрянь» твоя живёт во мне. Конечно
Не выжечь и  не высечь топором.

Мне говорили, помнится, что слово-
Не воробей, его не удержать…

 

2019


Рецензии
Я бы повторил писавших ранее - внимания различного рода муд*ки не заслуживают. Однако, тут скорее про стих - он реально жизненный. А теперь не про стих - Вы то себя знаете. Читайте как мантру: "начхать..."

Дмитрий Васильев Рт   27.05.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Дмитрий. Я себя знаю, это точно. ЛГ - не я , а придуманный образ, но в жизни бывает всякое и такое тоже)

Никонова Ирина   27.05.2019 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.