Весна входит в права!

Весенней порой шёл дождь проливной.
Молния ночное небо светила.
Ветер то громко, то робко стучал в окно,
Луна иногда из  - за туч выходила.

Каплями, нагло дождь по карнизу стучал,
Молния небо всё освещала.
Гром отчаянно, в тишине урчал ...
Что жить нужно начать сначала.

На небе разыгрался ночной карнавал.
Луна уставшая, из - за туч мигала ...
Ветра порывистый шквал, робко стихал,
Природа просыпаясь от спячки, стонала.

Проблесками звёзд, создавалась в ночи суета.
Армада туч дождевых, хоровод заводит.
Так громко весна входит в свои права,
На царский престол, природа её возводит.


Рецензии