Про дядю Вову...

Мы спросили у дяди, у Вовы,
Почему не летают коровы?
Почему не плывут поезда?
Почему день за днём череда?

На меня посмотрел дядя Вова,
Словно я был из мира другого.
Все дела у себя отложил
И послушать его предложил.

«Если бедную, эту корову
Приподнять высоко, скажем к слову,
А потом просто-напросто взять отпустить,
Полетит она точно, потом будет мстить…

Вот про поезд, здесь дело другое.
И, заметь, что не очень благое.
Сможем мы его отправить плыть,
Но придётся потом взвыть.

Так, как есть здесь «но» одно:
Поезд поплывёт на дно.
Ну, а имея такие убытки,
Могут и подвергнуть пытке.

Ну, а проще всего будет с днями.
Думаю,  Вы разберётесь сами»
Дядя Вова закончил ответ
И скорей поспешил на обед.

Ну, а мы: Петька, Санька, Никита и я
Рты раскрыли, стоим, не поняв ни… чего…

21.04.2011 г.   РВА.


Рецензии