взмах

*
... во тьме непонимания
лицо
искать, -
его давно забытый облик
меняется на маски подлецов,
на цели бестолковые,
обломки,

мелькая, имена свой силуэт
поломанным цветком кладут на блюдо, -
подумать только,
мИнет столько лет,
монада
станет дикой
и безлюдной,

невинно длится,
словно на века
прощается, становится безликой,
облизана истомой плавника
иллюмината,
плотью базилика,

сачок, булавка, -
всё решает взмах, -
растают мысли,
станут невесомы
сомнения,
уснут безропотно
в умах, -
в коробке
для храненья
насекомых.

11.04.15


Рецензии