Летучая мышь, терновник и нырок
Как жить в отечестве,имея крохи лишь.
В долгах увязла,но пай внесла летучая мышь.
Терновник подсобил одеждой.
Нырок добыл ценнейшей меди.
Корабль снарядив они по морю ясному поплыли,
Но видно позабыли,
Что в море шторм бывает,
Не все до цели доплывают.
Судьба к купечеству щедрот не прибавляла,
Забравши в шторм добро,
Живыми их на берег принесло.
С тех пор от тяжести долгов скрываясь,
Летучая мышь не днем,а ночью появлялась.
Терновник за чужой одеждою гоняясь,
Живет за всех цепляясь.
Нырок за медью все ныряет.
Что делать,если беды,
Преследуют с утра и до обеда.
А путь таков.
Живи без дураков.
Или живи на все пеняя,
Во всем и всех на свете обвиняя.
Свидетельство о публикации №119052005491