Прошедший путь

Прошедший путь, теперь уже далече
и пыль осела от шагов твоих.
И больше давит груз тебе на плечи,
прожитых лет и всех проблем своих.

И шаг уже, стал не такой и резвый.
Лишь только, мысли всё бегут вперёд.
А путь их, праведный и совершенно трезвый,
что даже зависть иногда берёт.

Вот только, опыт стал теперь не нужен
в морских делах, на нынешнем пути.
И кругозор весь стал намного уже,
а все равно, ведь надобно идти.

Тропинкою или дорогой ровной.
Петляя, по кустам или полям.
Дорога эта, стала не условной
и не делима, снова по долям.

Ведь были доли сложены из моря,
из тех портов по странам на земле.
Из берегов своих – родная доля.
Где тебя ждут, с шампанским на столе.

Где встречи были, снова расставанья.
Такая видно, доля моряка.
И все разлуки были без названья,
как первая здесь у стиха строка.

Пройдя все доли, сделай остановку.
Взгляни назад, что видится тебе?
Быть может, ты кормил судьбу-воровку.
С надеждою, всё праведной судьбе.

20.05.2019 


Рецензии