Про черновик
в мирке своём, - никчемном и тоскливом.
Царапаешь простым карандашом
эскиз, как-будто, жизни несчастливой.
Где, как в плохом кино - плохой сюжет.
И роль актёр играет неумело.
Где звука нет и красок тоже нет:
банальный фильм - немой и чёрно-белый.
Вся жизнь твоя, как грязный черновик,
как будто есть ещё штук пять в запасе.
И ты, как нерадивый ученик,
который год сидишь в начальном классе.
В ней нет ни радости, ни счастья, ни мечты.
Никто тебя не ждёт на этом свете,
как, впрочем, никого не ждёшь и ты.
Ну, а умрешь, - никто и не заметит...
20 мая 2019
Свидетельство о публикации №119052005276
Иван Колесников 3 21.05.2019 09:42 Заявить о нарушении