Бабье лето

Хмельной напиток из шальных рассветов
                варила осень на своих кострах.
От алого заката каплю цвета 
                добавила, как видно впопыхах.

А бабье лето, опьянев от света,
                вдруг возомнило, что попало в Рай.
И упивалось счастьем бабье лето,
                не слыша крик летящих птичьих стай.

Кружилось, в яркий сарафан одето,
                блистало паутиновой фатой
И обжигался рдяно-жарким цветом
                князь Севера – повеса молодой.

Хмель счастья удержать не каждый властен.
                Его роняло лето там и тут,
Да и заснуло на руках у князя,
                не распознав холодных снежных пут…

Напитка капли рдеют красной клюквой,
                по ягодке кладу в ладонь свою.
Я верю в счастье жарким бабьим летом,
                но…  вкус заката в каплях узнаю.


Рецензии