Безвременье

Вячеслав А.


Не предан нам вселенский страж
Поэм рассудка, грёз, видений;
Дилемм панический вояж
Склоняет муз предубеждений.

Остынет выжженной стезя
Среди развалин звёзд смиренных,
И очерствеет боль ея,
Пустив собой судеб прочтенных.

Как избежать ошибок впредь?
Из века в век глагол решает —
Иной пиит — хромой медведь, —
Изводит жизнь и не взлетает.

20 мая 2019


Рецензии