Аркадий Крупняков В отпуску

Вот опять я в колхозе родном
После долгой военной разлуки,
Говорю о житье о своём,
Пожимаю товарищам руки.

Разговоры идут без конца,
Новостей накопилось немало,
Я сижу за столом у отца
Точно так же, как раньше, бывало.

Но теперь все пришли навестить
И поздравить с великой победой,
Про войну, про бои расспросить
И за общим столом пообедать.

Как не выпить по чарке вина
В этот день долгожданной встречи…
Вот бы слышала наша страна
Наши песни и наши речи.

Подошёл ко мне дядя Исак,
(раньше вместе по рыбу ходили),
- Это что, - говорит, - за знак?
За какие дела наградили?

Много было дел за войну,
Нелегко нам победа досталась…
Мы любили свою страну
И за честь её стойко сражались.

Был в Крыму я, под Волховом дрался,
Ленинград защищал целый год,
Был и ранен, а чуть поправлялся, -
Снова в строй и снова в поход…

Начинает светать на дворе,
Ни на миг не смолкает беседа,
Петухи уж кричат на заре,
Земляки угощают соседа…

1945


Рецензии