На пальцах - блеск колец...

На пальцах - блеск колец.
Среди цветущих груш -
биение сердец
Арнольдов и Катюш.

Луна как сирота,
проста, всегда молчит.
Земля не так пуста.
Есть Нюрнберг, был Тильзит.

Есть Саласпилс и Брест.
Был лагерь Бухенвальд.
Блистает Эверест.
О викингах пел скальд.

В траве живут жуки.
Росток даёт зерно.
Синеют васильки
в селе Бородино.


Рецензии