Полуночное

Средь порослей берёзок и осин
Иду по полю, поймана с поличным:
Луна, огромная, как апельсин,
Оранжево глядит над электричкой...

Как будоражит аромат травы...
Туман росой спускается на плечи.
Печален, но красив полёт совы,
И звёздный путь всё так же млечно-вечен...

Спит Божий храм, забыв про звонарей.
Скворечники домов друг к другу жмутся,
И теплый свет полночных фонарей
Не даст влюблённым парам разминуться.

...Щемит от бурелома в сизой мгле,
И чёрных сосен, битых короедом.
Но это место - чудо на земле.
Я никуда отсюда не уеду...

20.05. 0:07


Рецензии