Белый

Я выменял у жида в ломбарде
Пару стеклянных глаз для моей Венеры
Разного цвета и радиуса зрачка.
Венера молчит,
Подпирая губами вселенную потолка.
И пока
Под развесистым кителем грелись ее колени,
Распадаясь на пряжу
Касторку и карамель,
Я затылком нащупывал судорожно выключатель,
По наивности веря, что спрячу ее от крыс,
В ароматном растворе естесственной темноты.
И не чувствуя больше под дыхом ничей приклад,
Я не слышу сапог марширующих вурдалаков,
Их могучих "Ура!"
И заливистый красный смех.
И Венера не слышит,
Забравшись под черный китель
От крещенских морозов,
И кровососущих пуль,
Что стучали свои неразборчивые стихи
По кирпичной стене,
Магической азбукой морзе.


Рецензии