Звучит поэзия в душе

Уважаю строки Маяковского.
А поэзию Есенина люблю!
Обожаю Пушкина несказанно!
Да и слог Высоцкого ценю...

Евтушенко лирика не трогает,
Мне Асадов ближе, по душе.
В юности Рождественский особенно
Вдохновлял, тянул к своей строке.

Лермонтова гений нерастраченный
Поэтично к образам взывал,
Дух бунтарства, обострённой совести
С детских лет во мне он развивал.

Поэтесс Советского Союза
С удовольствием всегда читала я:
Маргарита Алигер и Юля Друнина,
Римма казакова и Ахматова...

Много их! Некрасов и Твардовский
Навсегда оставили свой след...
Не пришлось серьёзным стать поэтом,
Но живёт в душе поэта свет...

   20.05.2019 г.


Рецензии
Замечательно, Людочка! Спасибо!
Привет!

Валентин Корнев   25.05.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентин! Не забываете, заходите на мою страничку... А поэзия российских и советских поэтом превосходна!
Всего доброго!

Шатунова Людмила   26.05.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.