Десять вёсен

                ДЕСЯТЬ ВЁСЕН
                (тюремная лирика)


Что-то не сидится, целый день брожу по зоне сам не свой,
Мне бы веселиться, завтра на свободу - всё домой!
За стеной стучится, точкой "морзе" веточка весна...
Что была условно, десять вёсен ровно...
Ходка от звонка и до звонка...

Лагерная кружка, и соседка муха не скучай - привет!
Не жужжи подружка, не ищи меня здесь больше нет!
С вышки караульной, ты затвором "дятел" не стучи...
Не тушуйся взводный, я теперь свободный...
Ворота скорее отвори...

Падали слезинки на перрон, под стук колёс, под стук дождя,
В край родных степей стучал вагон...
Он всё катил, а я не спал...
Я столько лет, свободы ждал...

Ветерок прохладный, обдувает сквознячком моё лицо...
От подруги дальней, я в руках сжимаю письмецо...
Фонари мелькают, воют телеграфные столбы...
Вот она житуха! Не грусти братуха!
Всё, на "постоянку" едешь ты!

Падали слезинки на перрон, под стук колёс, под стук дождя,
В край родных степей стучал вагон...
Он всё катил, а я не спал...
Я столько лет, свободы ждал...


                1996г.


Рецензии